Министерство образования Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
21 июля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел./факс: (4822) 32-10-53
email: dep_obrazov@web.region.tver.ru
Учащиеся Тверской области завершили обучение в областной образовательной экологической школе «Академия леса»
Дополнительная информация
14.07.2017

110 школьников и студентов, учителей, педагогов колледжей и вузов из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Брянской, Воронежской и Смоленской областей завершили обучение в областной экошколе «Академия леса».

На конференции, подводящей итоги работы экошколы, ребята презентовали свои учебно-исследовательские проекты по лесоведению, почвоведению, орнитологии и ботанике с основами геоботаники.

Материалы для своих исследовательских проектов школьники собирали на протяжении работы школы совместно с научными руководителями – преподавателями вузов. В ходе учебных занятий в «Академии леса» ребята общались с учеными, деятелями охраны природы, специалистами лесного хозяйства и краеведами.

В рамках итоговой конференции наградили победителей и призеров соревнования по спортивной орнитологии, в котором приняло участие девять команд. За три часа соревнований всеми командами были сфотографированы и определены 27 видов птиц.

Учеба в школе и разработанные проекты детей продемонстрировали интерес школьников к исследовательской работе в области изучения биологического разнообразия лесных экосистем.

Сетевое взаимодействие, организованное в рамках работы экошколы, между педагогами школ, преподавателями вузов и специалистами отрасли лесного хозяйства позволит обновить и расширить технологии реализации программ дополнительного образования естественнонаучного направления.

Всем учащимся экологической школы вручены сертификаты участника, педагогам школ и преподавателям вузов - благодарности.

Напомним, летняя областная образовательная экологическая школа «Академия леса» прошла на базе Западнодвинского технологического колледжа им. И.А. Ковалева в период со 2 по 9 июля 2017 года в целях профессионального самоопределения детей, интересующихся естественными науками.

Школа работала в рамках регионального проекта «Академия леса», который реализуется Областной станцией юных натуралистов Тверской области при поддержке Министерства образования и Министерства лесного хозяйства Тверской области.