Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Школьники из Тверской области посетили творческий лагерь всероссийского детского центра «Смена»
24.07.2017

Участие в тематической образовательно-оздоровительной смене «Лето юных талантов», которая прошла в лагере «Арт-Смена» всероссийского детского центра «Смена» в Анапе, приняли 10 школьников из Тверской области.

Смена проводилась с целью поддержки и развития детского и юношеского творчества. Ребятам были предложены разные направления творческих занятий — хореография, рисование, медиа, КВН, художественное слово.

Правительством Тверской области ведётся большая работа по обеспечению условий для полноценного гармоничного развития юных жителей региона.

«Задача взрослых — сделать все возможное для того, чтобы каждый ребенок чувствовал заботу и поддержку, имел возможности для реализации своих талантов и способностей», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Путёвками во всероссийский детский центр «Смена» поощряются школьники региона, отличившиеся в учёбе, спорте, искусстве или общественной работе, а также победители соревнований, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, науки и спорта.

Отбор кандидатов на поощрение путёвками проводится межведомственной комиссией, состоящей из сотрудников Министерства образования Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области, Комитета по делам культуры Тверской области, Комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Наряду с центром «Смена» тверские школьники в этом году посещают международный детский центр «Артек» и всероссийский центр «Орлёнок». По итогам первого этапа оздоровительной кампании в них побывали 50 ребят.

Всего в рамках первой смены разными формами отдыха были охвачены более 40 тысяч детей Тверской области. В том числе, порядка 7 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 794 подростка, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Во вторую смену летней оздоровительной кампании в 189 организациях охвачены различными формами отдыха и оздоровления более 13 тысяч детей Тверской области.