Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Порядка 55 тысяч детей Тверской области отдохнули в летних лагерях
08.08.2017

В Тверской области по итогам первой и второй смен в лагерях отдохнули порядка 55 тысяч детей, в том числе 90 ребят за пределами Тверской области в международных детских центрах «Артек», «Смена» и «Орленок», в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в Болгарии. В третью смену летним отдыхом охвачено более 4 тысяч детей.

«Наша задача – организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху. Приоритет — доступный отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — считает Губернатор Игорь Руденя.

При проведении летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется организации образовательных и культурно-развлекательных мероприятий.

Каждый день в лагерях проводятся познавательные, спортивные и творческие мероприятия. Среди них спартакиады и «Весёлые старты», практикумы и мастер-классы, пожарные эстафеты, велопробеги, «Школа безопасности», эколого-познавательные игры. Организованы профильные смены экологической, спортивной, творческой, патриотической и туристической направленности.

В первую и вторую смены летнего отдыха проведены региональный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», региональные соревнования Тверской области «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель», областной туристический слет, спортивные мастер-классы, на базе загородного лагеря «Чайка» Осташковского района - летние учебно-тренировочные сборы по легкой атлетике, в загородном лагере «Чайка» Калининского района - физкультурно-спортивный фестиваль «Спорт и я», в Фировском районе - военно-спортивный лагерь «Патриот», в Краснохолмском районе - военно-патриотический палаточный лагерь «Пацаны».

Учащиеся Жарковского района в ходе деловой игры, приближенной к настоящим выборам, избрали мэра Эко-града.

На базе Академической дачи имени И.Е. Репина в Вышневолоцком районе состоялся форум молодежных общественных объединений «Содружество».

Дети, отдыхающие в пришкольных лагерях труда и отдыха, во время каникул принимают участие в конкурсах, беседах и познавательных программах, ухаживают за братскими захоронениями, помогают в благоустройстве школьных территорий.

В рамках реализации проекта регионального «Академия леса» воспитанники школьных лесничеств принимают участие в исследовательских проектах, экскурсиях, конкурсах и викторинах. Учащиеся Вышнего Волочка совершили путешествие по экологической тропе «Лесные тайны», школьники Жарковского района заготовили корм для зимней подкормки птиц и зверей.

В период проведения летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется организации безопасного отдыха и оздоровления детей. Проводятся плановые и внеплановые проверки организаций отдыха и оздоровления детей территорильными органами Управления Роспотребнадзора по Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области, УМВД России по Тверской области.

 

Справочно:

На организацию отдыха и оздоровления детей в летний период выделено 607,5 млн рублей из консолидированного бюджета Тверской области, в том числе 2,5 млн рублей на укрепление материально-технической базы загородных лагерей.

На территории региона работают 23 загородных оздоровительных лагеря, 526 лагерей с дневным пребыванием детей, 62 лагеря труда и отдыха, 61 палаточный лагерь, 12 санаториев, проводятся многодневные походы.