Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«Школа лидера» объединила активистов РДШ Кашинского района
06.06.2018

В период с 4 по 8 июня на базе школы №5 города Кашина работает муниципальная «Школа лидера». Это социально-образовательное мероприятие, проводимое под эгидой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Работа «Школы лидера» способствует созданию условий для активизации лидерского и творческого потенциала и формированию активной жизненной позиции учащихся.

Мероприятие объединило активистов РДШ из Кашинского района. В течение пяти дней 53 школьника будут развивать свои лидерские качества: участвовать в тренингах, социальных акциях, разрабатывать и реализовывать проекты.

В первые дни работы «Школы лидера» ребята познакомились с историей и традициями «Российского движения школьников». Последующие дни будут посвящены проведению в России Чемпионата мира по футболу и юнармейскому движению. Впереди у школьников - разработка и презентация собственных проектов, участие в танцевальном чиллауте, волонтерских акциях, военно-патриотических играх и мероприятиях, приуроченных к дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Школьники по итогам образовательной смены получат сертификаты лидеров по направлениям деятельности и в предстоящем учебном году станут инициаторами социально значимых дел, проводимых «Российским движением школьников».

 

 

Справочно:

«Российское движение школьников» — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на развитие и воспитание школьников. Организация создана 29 октября 2015 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тверское отделение движения было создано в апреле 2016 года при поддержке Министерства образования Тверской области. В настоящее время в регионе функционируют 30 пилотных школ РДШ, в которых сформирован актив учащихся из более 3 тысяч человек.