Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Муниципалитеты Тверской области устроили «ЕГЭ для родителей»
05.03.2019
Районы Верхневолжья поддержали Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

4 марта акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, прошла в городах Конаково и Ржев.

Мероприятие вызвало особый интерес. В ней приняли участие десятки родителей и представителей общественности. Например, в Конаковской средней школе №8 пришлось даже организовать три аудитории, чтобы уместить всех желающих сдать ЕГЭ. Стоит отметить, что процедура проведения экзамена была максимально приближена к реальному. Родители старшеклассников, представители общественности и почетные гости смогли пройти через все этапы ЕГЭ: от регистрации до непосредственного выполнения работы и ее сдачи. Контролировали процесс члены государственной экзаменационной комиссии, назначенные Министерством образования Тверской области.

В присутствии экзаменуемых напечатали контрольно-измерительные материалы, провели инструктаж, объяснили, как ученики должны заполнять Бланки регистрации (что и где пишут, каким шрифтом, где ничего не пишут и т.д.), как должны работать с Бланками ответов (Бланками ответов№1 и Бланками ответов №2). К слову, сами задания были аналогичны тем, что придется выполнять одиннадцатиклассникам на ЕГЭ в этом году.

«У меня дочь учится в 10 классе, и мне очень хотелось узнать, как она будет сдавать экзамены в следующем году. Я приобрела полезный опыт. Экзамен прошел в спокойной обстановке. Организаторы объясняли все достаточно четко и подробно. Я очень благодарна организаторам за предоставленную возможность почувствовать себя в роли ученика, узнать, что такое ЕГЭ», - рассказала одна из участниц «ЕГЭ для родителей».

После экзамена родители смогли задать вопросы координаторам ЕГЭ и получить консультацию школьного психолога, чья роль была особенно отмечена.