Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверская делегация приняла участие в работе IV съезда «Российского движения школьников»
05.04.2019
Для участия в Съезде собрались делегаты от 85 регионов страны, в том числе и из Верхневолжья.

28 марта в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел очередной IV съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (далее – РДШ). Приветствовал участников от имени главы государства Владимира Путина начальник Управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков. Было отмечено, что «…Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны».

Съезд заслушал отчет Председателя РДШ Сергея Рязанского и признал работу организации удовлетворительной. Он был повторно избран на должность Председателя движения, сопредседателями стали Яна Чурикова и Тинатин Канделаки. Также был переизбран координационный совет РДШ, внесены правки в Устав, которым в частности вводится членство в организации.

Кроме того, Съезд утвердил стратегию развития, которая акцентирует внимание на создании условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, повышении эффективности воспитательной деятельности образовательных организаций и сопровождении социализации детей, подростков и молодежи.

Тверское региональное отделение планирует в скором времени приступить к реализации принятой Стратегии развития РДШ в целях повышения качества работы с текущими образовательными организациями, реализующих на своей базе направления деятельности РДШ, так и вовлечения новых школ.