Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Реализация регионального проекта "Цифровая образовательная среда"
27.01.2020
В рамках национального проекта «Образование» в Тверской области реализуется региональный проект «Цифровая образовательная среда» (далее – ЦОС). Данным проектом предусматривается реализация следующих мероприятий:

- поэтапное обновление материально-технической базы образовательных учреждений;

- повышение квалификации учителей предметников по ИКТ компетентности для работы в цифровой образовательной среде.

За счет регионального проекта будет проведено обновление компьютерного и интерактивного оборудования:

- в 2020 году в 101 образовательной организации

- в 2021 году в 300 образовательных организациях

- в 2022 году в 74 образовательных организациях.

Всего на приобретение оборудования по проекту ЦОС за 2020-2022 гг. запланированы финансовые средства в объеме 1 068,9 млн руб. Закупка оборудования будет производиться Министерством образования Тверской области и передаваться в образовательные организации региона комплектами, с учетом численности обучающихся.

Одновременно с обновлением компьютерного оборудования предусматривается проведение обучения в дистанционной форме учителей предметников по владению современными информационными и цифровыми технологиями за счет средств местных бюджетов.

С 2019 года в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» реализуется подключение социально значимых объектов образования к бесплатному высокоскоростному интернету, из расчета 100 Мбит/сек для городских объектов образования, 50 Мбит/сек для сельских объектов образования.

В 2019 году к высокоскоростному интернету уже подключены 250 образовательных организаций. В текущем году к подключению запланировано 300 социально значимых объектов образования. К 2022 все образовательные организации Тверской области (100%) будут подключены к высокоскоростному интернету. Оплата трафика для всех подключенных объектов образования с 2022 года планируется за счет средств федерального и регионального бюджета.