Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери прошло торжественное вручение школьных автобусов и автомобиля для мобильного Кванториума
29.12.2020
25 декабря 2020 года на площади Святого благоверного князя Михаила Тверского состоялась торжественная церемония вручения школьных автобусов и автомобиля для мобильного Кванториума.

«Сегодня мы вручаем ключи от крупной партии автомобильной техники – всего это 54 машины: 33 автобуса для школ, 12 единиц техники для подразделений МЧС, мобильный «Кванториум», а также автомобили для многодетных семей. Это отвечает реализации наших главных целей, одна из которых – улучшение демографии», – сказал Игорь Руденя.

Регион продолжает обновление школьного автопарка, чтобы дети отдалённых территорий могли ежедневно комфортно и безопасно добираться до места учёбы и обратно. Новые машины позволят произвести замену всех школьных автобусов со сроком службы старше 10 лет.

Сегодня 33 автобуса переданы для 33 школ в 25 муниципальных образованиях области. Это 6 машин Форд, 23 ПАЗа и 4 Газели. На всех автобусах установлены цифровые тахографы, которые ведут учет времени в пути и отдыха водителя, система ГЛОНАСС, позволяющая следить за движением автобусов в режиме онлайн. Техника оснащена устройствами для безопасности детей. Для профилактики коронавируса – дозаторами антисептиков.

«Срок эксплуатации нашего школьного автобуса заканчивается, и что важно – нам заблаговременно вручают новый. Ребята приезжают в нашу школу из соседних деревень, расположенных в пределах 15-20 километров – всего это около 40 детей», – отметила директор школы №4 Бежецка Наталья Ямщикова.

В районы будет ездить и новый мобильный технопарк «Кванториум». Здесь школьники смогут знакомиться с современными технологиями, участвовать в мастер-классах, проходить обучение по разным направлениям, в том числе виртуальной реальности, робототехнике.

Состав оборудован многофункциональным комплексом Хайтек для проведения опытов, моделирования и конструирования. Здесь есть 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочная и паяльная зоны, многофункциональное устройство печати и другое оборудование. Еще один мобильный «Кванториум» позволит повысить доступность и качество технического образования в малых городах Верхневолжья. Первой площадкой занятий в 2021 году станет Селижарово.