Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области продолжается проведение конкурсного отбора в программу "Земский учитель" в 2021 году
16.04.2021
В 2021 году в Тверской области продолжается реализация программы «Земский учитель» (далее – программа). В соответствии с программой предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 000 000 рублей учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Сроки приема документов для участия в конкурсном отборе в рамках программы установлен с 07.04.2021 по 07.06.2021.

При отборе получателей учитывается наличие соответствующего образования, готовность не менее 5 лет работать в школе, включенной в реестр образовательных организаций, и другие условия. Важно отметить, что перечень вакантных должностей, размещённый в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Более подробно с условиями программы «Земский учитель» можно ознакомиться на портале программы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В 2020 году по итогам основного конкурсного отбора компенсацию по программе "Земский учитель" получили учителя переехавшие работать в школы Вышневолоцкого городского округа, Кашина, Кимр, Осташкова, Зубцова, Селижарово, поселка Новозавидовский Конаковского района, деревни Ново-Ивановское в Кимрском районе. Это учителя русского языка и литературы, математики, химии, биологии, истории и физической культуры.

Справочно: Программа "Земский учитель" реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Её участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневостном федеральном округе- 2 миллиона рублей ( без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).