Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Две школы Тверской области стали получателями федеральных грантов
09.10.2018
В 2018 году ряд школ Тверского региона принял участие в конкурсных отборах Министерства образования и науки Российской Федерации на предоставление грантов в форме субсидий из федеральной бюджета.

«Качественное образование сегодня является ключом к успешному будущему, реализации талантов и способностей каждого человека. Для этого учебные заведения Верхневолжья предоставляют все возможности, активно внедряют современные образовательные технологии», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Победителем в конкурсе «Развитие внеурочной деятельности обучающихся в условиях сельской школы» стала Эммаусская средняя общеобразовательная школа Калининского района с проектом «Территория творчества». Грант позволит школе улучшить материально-техническую базу дополнительного образования детей, создать культурно-образовательный центр.

В конкурсе «Модели разновозрастного образования» победила Тверская гимназия № 10 с проектом «Интерактивная карта родного края». Победа в конкурсе позволяет школе разработать и реализовать модель взаимодействия детских разновозрастных коллективов, создать неформальное объединение творчески мыслящих детей.


Справочно:
Конкурсный отбор юридических лиц на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета юридическим лицам реализуется в рамках мероприятия «Субсидии на выполнение мероприятий по поддержке инноваций в области развития и модернизации образования» основного мероприятия «Реализация механизмов оценки и обеспечения качества образования в соответствии с государственными образовательными стандартами» направления «Совершенствование управления системой образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» №3.