Министерство образования Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 марта 2019
Новая Степуринская школа в Старицком районе открыла свои двери для учеников

27.12.2018
В селе Степурино появилась новая школа, где будут учиться 150 учеников и 25 дошкольников.

Первый звонок в новой Степуринской школе прозвенит не 1 сентября, а сразу после зимних каникул. Новоселье в здании устроили под Новый год, 26 декабря. В торжественной обстановке в присутствии учеников Губернатор Тверской области Игорь Руденя передал директору Ирине Филимоновой символический ключ от дверей школы. Строительство учреждения велось в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов. Всего было привлечено порядка 260 миллионов рублей.

«Завершение строительства школы - это выполнение задачи, которую ставил Президент России Владимир Путин по комплексному развитию территорий. Сельская школа в Степурино – одна из лучших в Тверской области и Центральном федеральном округе, она отвечает новейшим требованиям и стандартам образования», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Степуринская школа – это учреждение с более чем 150-летней историей. Изначально это было сельское земское одноклассное училище, датой основания которого считается 1864 год. Новое здание построено на месте начальной школы, спортивного зала и интерната. Его украшает табличка, где изображен святой благоверный князь Михаил Ярославич Тверской и надпись «2018 год». Здание рассчитано на 150 школьников и 25 малышей. Сюда могут приходить дети, начиная с 1,5 лет. Для маленьких воспитанников оборудовано отдельное помещение со спальней, игровым залом и столовой. В распоряжении старших ребят два этажа школы, где расположены кабинеты, столовая, спортивный зал с раздевалками и душевыми, библиотека, музей, медицинский блок. Особенно радуются ученики и педагоги просторному актовому залу, в котором они подготовили праздничный концерт. У малышей прошла первая елка. Вместе со сказочными героями дети водили хоровод. В кабинете литературы на время разместилась мастерская Деда Мороза. Преподаватели из областной станции юннатов провели мастер-класс по изготовлению новогодней композиции.

Здание оборудовано всем необходимым: новой мебелью, интерактивными досками для занятий, швейными машинами, плитой, станками. Все ждет ребят и готово к использованию. Тепло обеспечивает собственная газовая котельная.

«Коллектив школы вместе с учениками и их родителями сделают все возможное, чтобы школа продолжала быть одной из лучших в регионе. Верю в вас, ребята, вы будете нести гордое звание учеников Степуринской школы!», - поздравила своих подопечных директор школы Ирина Филимонова.

Совсем скоро коридоры наполнятся учебными заботами. У Степуринской школы начнется новый этап в истории. Сюда будут приезжать для обучения ребята со всего сельского поселения.


Министерство образования Тверской области