Министерство образования Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 июня 2019
Муниципалитеты Тверской области получили новые школьные автобусы

28.12.2018
Второе учебное полугодие школы Верхневолжья встретят с новыми автобусами.

В преддверии Нового года в Тверской области состоялось традиционное вручение автомобилей образовательным учреждениям. 28 декабря на площади Михаила Тверского разместились десятки единиц техники. Ключи главам районов вручил губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня из Твери вы уедете не с пустыми руками. Мы вручаем ключи от 45 школьных автобусов и мобильной лаборатории кванториума. Автобусы помогут ребятам из сельских школ получать качественное образование», - обратился глава региона к собравшимся и поздравил с наступающими праздниками.

Подарки к Новому году получили 28 муниципалитетов. Общее финансирование составило порядка 71 миллиона рублей.

Все школьные автобусы оснащены навигационной системой и цифровым тахографом. В каждом установлено ограничение по скорости, имеются две медицинские аптечки и два огнетушителя, проблесковые маячки, ремни безопасности, кнопки вызова водителей, полки для портфелей, блокировка двери, устройство громкоговорящей связи, дополнительные сигнальные огни, работающие с аварийной сигнализацией.

«Это лишь маленькая толика той помощи, которую оказывает Правительство Тверской области. Благодаря средствам регионального бюджета наши школы ремонтируют кровлю, меняют оконные блоки, закупают необходимое оборудование», - от лица муниципалитетов поблагодарила глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина.

На фоне всех автомобилей желтого цвета особенно выделялся один – синяя мобильная лаборатория детского технопарка «Кванториум». Машина насыщена оборудованием для занятий по робототехнике, программированию, виртуальной реальности и т.д. Совсем скоро лаборатория отправится путешествовать по школам Тверской области.

«Будем готовить инженерные кадры для Тверской области», - сообщил руководитель детского технопарка «Кванториум» Виталий Любимов.

Справочно: В 2016-2017 годах за счет средств областного бюджета были закуплены и переданы 61 автобус ПАЗ, 12 Газелей. За счет федеральных средств получены и переданы 25 Газелей, 8 FORD TRANSIT. Тверской области оказана финансовая помощь от ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» в приобретении трех автобусов ПАЗ.

В 2019 году планируется проведение конкурсного отбора по распределению субсидии из областного бюджета Тверской области муниципальным образованиям на замену 24 единиц автотранспорта на 22 посадочных места. В проекте государственной программы «Развитие образования Тверской области» на 2019-2024 годы на эти цели предусмотрено свыше 45 миллионов рублей.







Министерство образования Тверской области