Министерство образования Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 ноября 2019
Иркутские дети отправились из Тверской области с новыми впечатлениями и подарками

14.08.2019
Ребята с новыми силами возвращаются в город Тулун, где совсем скоро пойдут в школу.

13 августа завершилось пребывание в Верхневолжье 100 детей из Иркутской области. Они провели смену в загородном лагере «Чайка» в Осташковском городском округе. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Досуг ребят был насыщен новыми знакомствами и событиями. Свободное время дети провели с пользой – за мастер-классами, лекциями и творческими занятиями. В гости в лагерь приезжали детский технопарк «Кванториум», Областная станция юных натуралистов. Программу дополнили экскурсии по памятным местам. Дети побывали в Ниловой пустыни.

13 августа дети провели в столице Верхневолжья, где было организовано посещение детского технопарка «Кванториум».

С напутственным словом выступила Министр образования Тверской области Юлия Николаевна Коваленко и вручила рюкзаки с базовым комплектом пеналов и канцелярских товаров к новому учебному году.

«Через две недели наступает новый учебный год. Желаю вам только отличных оценок. Мы дарим вам рюкзаки и наборы канцтоваров для первых пятерок. Надеюсь, вы запомните Тверскую область и еще приедете к нам в гости. Всем удачи и счастья!», - пожелала Юлия Коваленко.

После «Кванториума» ребята отправились на экскурсию на «Тверскую швейную фабрику», где каждый получил свой комплект новой школьной формы. После этого экскурсии продолжились. На этот раз на крупнейшее предприятие региона – завод «Волжский пекарь».

На вопрос, как прошел отдых, дети, не сомневаясь, ответили: «Идеально!».







Министерство образования Тверской области