Министерство образования Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 сентября 2020
В детском технопарке «Кванториум» в дистанционном формате реализуется программа «Инженерные каникулы»

23.06.2020

С 1 июня по 7 августа в детском технопарке «Кванториум» в онлайн формате реализуется программа для школьников в возрасте от 7 до 17 лет «Инженерные каникулы». У ребят есть возможность попробовать себя в роли изобретателей, определить траекторию своего дальнейшего развития, поработать в команде.

О разработке в связи с пандемией коронавируса новых форматов детской занятости в летний период сообщил Губернатор Игорь Руденя в ходе одного из прямых эфиров телеканала «Россия 24» Тверь.

Главная задача, поставленная перед отраслью образования – сделать отдых для школьников максимально интересным и полезным, проработать различные модели организации занятости детей в каникулы, в том числе в дистанционном формате.

«Инженерные каникулы» – это уникальный двухнедельный интенсив, который совмещает в себе все, что необходимо сегодня активному, увлеченному и целеустремленному человеку. Это виртуальные экскурсии, онлайн-обзоры, соревнования, конкурсы, интеллектуальные разминки.

Программа предполагает вовлечение ребят в активную игровую и проектную деятельность. Под руководством компетентных наставников технопарка кванторианцы знакомятся с современными трендами и проблемами развития научно-инженерных областей.

Для младших школьников работает «Детский интеллектуальный клуб». Ребята знакомятся с тремя интереснейшими дисциплинами, без которых невозможен современный мир: шахматы, английский язык и математика.

Кванторианцы постарше погружаются в мир инженерных технологий, придумывают и воплощают проекты.

Для создания особой атмосферы интеллектуального отдыха к «Инженерным каникулам» подключился практически весь коллектив детского технопарка «Кванториум». Сотрудники технопарка читают интереснейшие лекции, проводят инженерные квизы, мастер-классы и физические эксперименты.

По итогам каждой программы ребята в составе проектной группы презентуют свой проект, отвечают на вопросы экспертов.

Благодаря дистанционному формату участникам «Инженерных каникул» нужен лишь смартфон или компьютер с подключением к Интернету и немного свободного времени. В детском технопарке «Кванториум» у лета нет границ!

Информация об этих и других направлениях работы «Кванториума» доступна на сайте https://kvantorium69.ru/.









Министерство образования Тверской области